quinta-feira, 17 de junho de 2010

Suflê de Cenoura com Alho-Poró

Hoje, ou melhor, pela hora ontem quarta-feira, fiz um Suflê de Cenoura e Alho-poró, ficou uma delícia. Quem comeu elogiou muitas vezes, isso quer dizer que estava muito bom mesmo, porque a turma quando come e não gosta muito elogia uma vez e acabou. Até tentei tirar uma foto, mas a máquina não funcionou, aí tive que tentar com o celular mas a foto ficou ruinzinha... Enfim, para mostrar que ficou bonito e gostoso vou postar a foto assim mesmo.

Suflê de Cenoura com Alho-Poró

A receita é assim:

Levar ao fogo duas colheres sopa de manteiga
1 cebola picada
1 alho poró em rodelas
Cebola desidratada, depois que os ingredientes acima estiverem murchos(isso foi por minha conta ok)

Então, acrescentar:
1 cenoura ralada 
1 copo de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em mais 1/2 copo de leite

Quando engrossar apague o fogo e junte:
1 lata de creme de leite sem soro
2 gemas batidas
2 colheres de parmesão ralado (substitui por 1 xícara de queijo minas padrão ralado, era o que tinha na dispensa).
Temperar com sal
Pimenta branca moída
Noz moscada ralada
Nirá picadinha(não coloquei pois tb não tinha na dispensa).

Misturar tudo muito bem e acrescentar 2 claras batidas em neve delicadamente à mistura. Lembre-se que o que faz o suflê ficar aerado e crescer é a clara em neve, portanto quando for misturar faça delicadamente.

Ah, um detalhe muito importante, o crédito dessa receita é o maravilhoso site http://www.rainhasdolar.com/, postada pela Faby, uma das Rainhas do Lar, podem passar por lá porque tem ótimas receitas viu, depois que descobri não faço uma receita sem dar uma olhada nas dicas delas.

Um comentário:

  1. Jana,
    Adorei a ideia as dicas e farei algumas receitas
    bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por sua visita e seu comentário!!!

linkwithin

Related Posts with Thumbnails