Não posso deixar de falar dos chefs brasileiros não é mesmo. Adoro o Edu Guedes, com aquele jeito tranquilão, o Daniel Bork, ligado no 220 e o Álvaro Rodrigues com aquelas receitas deliciosas, até hoje não esqueço a primeira vez que fiz o salgadinho de Kani que ele deu a receita no Note e Anote, na Record, nossa é muito gostoso. Tem outros chefs, que não me recordo o nome no momento mas aos pouquinhos vou lembrando daqueles que me inspiram.
Confesso que se mudo de canal e tem um programa de culinária é ali que paro e deixo o que estava vendo para trás. :)
Confesso que se mudo de canal e tem um programa de culinária é ali que paro e deixo o que estava vendo para trás. :)
Receita do salgadinho de Kani, do Chef Álvaro Rodrigues, testada e aprovada por mim pela família e por amigos.
COXINHA ESPECIAL DE KANI
Ingredientes
2 colheres (sopa) ou 100g de manteiga sem sal
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassado
1 tablete de caldo de calinha amassado até virar pó
2 tomates sem pele e sem semente picado
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sobremesa de molho inglês
200 g de batata cozida e amassada ainda quente
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de água
250g de kani kama (picadinho)
sal a gosto (cuidado pois o caldo de galinha tem sal)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de maizena
Recheio:
Requeijão cremoso
Kani picadinho e temperado ao seu gosto
Modo de Fazer
Ingredientes
2 colheres (sopa) ou 100g de manteiga sem sal
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassado
1 tablete de caldo de calinha amassado até virar pó
2 tomates sem pele e sem semente picado
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sobremesa de molho inglês
200 g de batata cozida e amassada ainda quente
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de água
250g de kani kama (picadinho)
sal a gosto (cuidado pois o caldo de galinha tem sal)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de maizena
Recheio:
Requeijão cremoso
Kani picadinho e temperado ao seu gosto
Modo de Fazer
Refogar a cebola e o alho na manteiga e em segida juntar o tomate, o kani e refogue por 5 minutos. Em seguida, junte as batatas, o leite, a água e tempere a gosto. Deixe começar a ferver e acrescente a farinha de trigo e a maizena que devem já estar misturadas, de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa lisa, macia que solte da panela. Por último, acrescente a salsinha fresca, deixe esfriar e enrole os croquetes, recheando com o requeijão cremoso e o kani. Empane na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Para Empanar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo (ligeiramente batido)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca caseira
Experimentem!!! Vale a pena!!!
Para Empanar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo (ligeiramente batido)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca caseira
Experimentem!!! Vale a pena!!!
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