quinta-feira, 8 de julho de 2010

Filé Mignon com Founde de Brie, Crisp de Alho-Poró e Batatas Gratinada

Hoje acordei com espírito de chef, porque um dia vou chegar lá não é messsmo...rsrs
A receita de hoje não é criação minha, afinal ainda estou engatinhando na arte da culinária chique, aquelas em que a gente tem que apresentar com um prato impecável, tanto no sabor como na apresentação, mas vou chegar lá com certeza. Porque sem modéstia nenhuma 95% das coisas que faço ficam gostosas...kkkk
Prometo que vou me aprimorar nas fotos inclusive para colocar um passo a passo, o problema é que a cozinha é pequena e coordenar o cozinhar e fotografar é complicado, pois faço tudo sozinha.
Mas vamos ao que interessa, a receita.

Filé Mignon com Founde de Brie e Crisp de Alho-Poró e Batatas Gratinada

4 medalhões de filé mignon (100 gramas cada), confesso que usei 3 escalopinhos p/ cada prato.

Batata Gratinada:
3 batatas grandes fatiadas finamente
100 gramas de queijo parmesão ralado(usei queijo gruyere)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
200 ml de creme de leite

Recomendo untar a forma com manteiga ou azeite para a batata não grudar, comigo aconteceu, nada que tenha comprometido o sabor, mas fica mas fácil de trabalhar. Então monte numa forma pequena, camadas alternadas de batata e de queijo parmesão (reservar um pouco para finalizar). Temperar com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada e regar com o creme de leite. Finalizar com o queijo parmesão reservado. Cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno em 250º  por 35 minutos(o que varia dependendo do forno, portanto recomendo dar uma olhada para não queimar), ou até a batata ficar macia. Retirar o papel-alumínio e deixar por mais 10 minutos para gratinar.

Crisps de Alho-poró:
1 alho-poró grande cortado à julienne = tiras fininhas (usar a parte branca)
óleo de canola para fritura

Numa frigideira, fritar as tiras de alho-poró no óleo de canola bem quente. Escorrer bem e colocar sobre toalha de papel. Reservar.

Aquecer uma frigideira grande e grossa com um fio de óleo ou azeite (pode usar um pouco de manteiga) e fritar os medalhões de filé.

Fondue de brie:
160 gramas de queijo brie

Enquanto isso, derreter o queijo numa panela pequena em fogo baixo. Reservar.

Montagem:
Dividir a batata gratinada em 4 porções e distribuir nos pratos com um medalhão, o queijo brie derretido e os crisps de alho-poró colocados em cima.

Posso garantir que ficou tão bom que eu tive fazer nova porção para a minha cobaia... rsrs
Portanto experimentem!!!

2 comentários:

  1. Jana, que delícia isso! Eu queria mesmo aprender a fazer esse crip de alho poró, que comi uma vez por cima de uma truta grelhada e achei uma delícia! Beijos!

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  2. Se precisar de mais alguma cobaia, conte comigo! Agora, 10 kg mais magra, tô podendo muito! rsrsr

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Obrigada por sua visita e seu comentário!!!

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