Rio de Janeiro, tempo chuvoso, não que eu esteja reclamando pelo contrário, ADOROOOO.
Sei que a maioria vai me achar maluca, mas eu gosto mesmo, e muito, de frio e chuva. A parte chata a gente deixa pra lá ok... rsrs
Sei que a maioria vai me achar maluca, mas eu gosto mesmo, e muito, de frio e chuva. A parte chata a gente deixa pra lá ok... rsrs
Mas essa conversa sobre o tempo frio não passa de uma boa desculpa para fazer um belo bolo e comer com um cafezinho.
E lá fui eu para a cozinha separar os ingredientes, arrumar para tirar fotos para mostrar o passo-a-passo.
Comecei a fazer o bolo toda contentinha e...
Preparem-se porque como eu disse na descrição do site a coisa pode dar errado, e foi mais ou menos o que aconteceu...
Acho que definitivamente eu e bolo não combinamos, lógico que a exceção é o meu maravilhoso Brownie, que nunca deu errado e olha que ele é figurinha fácil aqui em casa, e eu já dei a receita aqui.
Bolo com Goiabada e Leite Condensado
Aí vai a receita e o modo de preparo:
3 ovos(separando claras e gemas)
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
½ xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
1 tablete de goiabada
1 lata de leite condensado
Bata as claras em neve e reserve (Atenção, lembre que reservou ela em algum lugar...rsrs)
Junte o sal, a farinha (aqui que a coisa começou a babar e eu só me dei conta quando já estava com a batedeira ligada, e a pobre coitada já quase morrendo , por causa da massa tão pesada de tanta farinha de trigo) e fermento em pó.
Adicione aos poucos o leite e mexa bem. Por último, acrescente as claras em neve.
Adicione aos poucos o leite e mexa bem. Por último, acrescente as claras em neve.
Mexa com delicadeza para incorporar as claras a massa (aquelas que falei no início desta receita para lembrar onde as deixou na cozinha. Pois é eu esqueci das claras, e crente, crente que ia lembrar do modo de preparo não anotei tudo. Adivinhem o que eu acabei aprontando? Misturei todos os ingredientes coloquei na forma, coloquei no forno e quando fechei a porta me dei conta de que esqueci das claras porque por falta de espaço na cozinha, as coloquei na geladeira e esqueci ..rsrsrs. Aí tive que tirar o bolo do forno correndo, jogar na vasilha que graças à Deus não tinha enchido de água, para então misturar as claras, lavar e untar a forma de novo para finalmente colocar no forno. Ufa!!).
Despeje em uma assadeira untada e espalhe por cima da massa fatias de goiabada e leite condensado (essa parte eu já tinha feito, mas como a massa virou e revirou no processo das claras...).
Esse foi o momento em que tive que revirar o bolo...rsrs
Coloque para assar em forno pré-aquecido.
Dica da boa: passar os pedaços de goiabada na farinha de trigo, pois assim a goiabada não desce para o fundo do bolo (como a massa virou e revirou no processo das claras, os pedaços da goiabada foram parar no fundo da forma, mas não grudou não).
O Bolo ficou lindo, mas devido ao excesso de farinha, acabou que ele ficou um pouco pesado, e láaaa longeeee um gostinho de farinha de trigo!!!
Mas tentarei fazer novamente para ver se dá certo.
Enfim a gente não pode acertar sempre não é mesmo!!! rsrs Mas sou brasileira e não desisto nunca. Vou fazer de novo.
Que maravilha esse bolo com pedacinhos de goiabada! Parece um bolo surpresa, amei! Sabe que não sou muito fã de chocolate, mas adoro tudo o que leva frutas! Bjs!
ResponderExcluir@Katia Bonfadini
ResponderExcluirNossa eu sou louca por chocolate!!! Mas também gosto de receitas que levam frutas e se tiver chocolate com frutas então, aí que adoro tudo mesmo!!! rsrs