quinta-feira, 15 de julho de 2010

Bolo com Goiabada e Leite Condensado


Rio de Janeiro, tempo chuvoso, não que eu esteja reclamando pelo contrário, ADOROOOO.
Sei que a maioria vai me achar maluca, mas eu gosto mesmo, e muito, de frio e chuva. A parte chata a gente deixa pra lá ok... rsrs
Mas essa conversa sobre o tempo frio não passa de uma boa desculpa para fazer um belo bolo e comer com um cafezinho.
E lá fui eu para a cozinha separar os ingredientes, arrumar para tirar fotos para mostrar o passo-a-passo.
Comecei a fazer o bolo toda contentinha e...
Preparem-se porque como eu disse na descrição do site a coisa pode dar errado, e foi mais ou menos o que aconteceu... 
Acho que definitivamente eu e bolo não combinamos, lógico que a exceção é o meu maravilhoso Brownie, que nunca deu errado e olha que ele é figurinha fácil aqui em casa, e eu já dei a receita aqui.

Bolo com Goiabada e Leite Condensado

Aí vai a receita e o modo de preparo:

3 ovos(separando claras e gemas)
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
½ xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo, da próxima vez trocarei por 1 e ½ xícara de farinha de trigo, assim ficará perfeito.
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
1 tablete de goiabada
1 lata de leite condensado


Bata as claras em neve e reserve (Atenção, lembre que reservou ela em algum lugar...rsrs)
Bata as gemas, junte o açúcar e a manteiga e bata até ficar um creme esbranquiçado.

 
Junte o sal, a farinha (aqui que a coisa começou a babar e eu só me dei conta quando já estava com a batedeira ligada, e a pobre coitada já quase morrendo , por causa da massa tão pesada de tanta farinha de trigo) e fermento em pó.
Adicione aos poucos o leite e mexa bem.  Por último, acrescente as claras em neve.

Mexa com delicadeza para incorporar as claras a massa (aquelas que falei no início desta receita para lembrar onde as deixou na cozinha. Pois é eu esqueci das claras, e crente, crente que ia lembrar do modo de preparo não anotei tudo. Adivinhem o que eu acabei aprontando? Misturei todos os ingredientes coloquei na forma, coloquei no forno e quando fechei a porta me dei conta de que esqueci das claras porque por falta de espaço na cozinha, as coloquei na geladeira e esqueci ..rsrsrs. Aí tive que tirar o bolo do forno correndo, jogar na vasilha que graças à Deus não tinha enchido de água, para então misturar as claras, lavar e untar a forma de novo para finalmente colocar no forno. Ufa!!).

Despeje em uma assadeira untada e espalhe por cima da massa fatias de goiabada e leite condensado (essa parte eu já tinha feito, mas como a massa virou e revirou no processo das claras...).

 Esse foi o momento em que tive que revirar o bolo...rsrs

Coloque para assar em forno pré-aquecido.

Dica da boa: passar os pedaços de goiabada na farinha de trigo, pois assim a goiabada não desce para o fundo do bolo (como a massa virou e revirou no processo das claras, os pedaços da goiabada foram parar no fundo da forma, mas não grudou não).

O Bolo ficou lindo, mas devido ao excesso de farinha, acabou que ele ficou  um pouco pesado, e láaaa longeeee um gostinho de farinha de trigo!!!
Mas tentarei fazer novamente para ver se dá certo.


Enfim a gente não pode acertar sempre não é mesmo!!! rsrs Mas sou brasileira e não desisto nunca. Vou fazer de novo.


2 comentários:

  1. Que maravilha esse bolo com pedacinhos de goiabada! Parece um bolo surpresa, amei! Sabe que não sou muito fã de chocolate, mas adoro tudo o que leva frutas! Bjs!

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  2. @Katia Bonfadini
    Nossa eu sou louca por chocolate!!! Mas também gosto de receitas que levam frutas e se tiver chocolate com frutas então, aí que adoro tudo mesmo!!! rsrs

    ResponderExcluir

Obrigada por sua visita e seu comentário!!!

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