sábado, 24 de julho de 2010

Escondidinho de Camarão

Sabadão, dia de feira, é o dia que tem peixe e frutos do mar fresquinhos. E dá uma vontade de comer algo diferente e gostoso só pra variar...rsrs 
E como tenho uma louca paixão por camarão, que tal um escondidinho de camarão?!?! Adoroooooooo!!!

Vamos ao que interessa!!!

Para o recheio de camarão:

1kg de camarão sem casca, limpo e temperado com sal, limão e pimenta do reino
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados, sem casca e sem sementes
1 colher de molho inglês
Salsinha ou coentro picados
Cebolinha picados
1/2 xícara de molho de tomate
1 colher de sobremesa de tabasco original (pode ser colocado na receita ou não, eu gosto) 
Queijo parmesão
1 copo de requeijão ou 1 sache de catupiry

Refogue a cebola, quando estiver ficando transparente acrescente o alho e deixe dourar. Coloque o tomate e deixe ficar molinho então acrescente o molho de tomate, o molho inglês e em seguida o camarão, deixando aproximadamente 10 minutos no fogo, para o camarão não passar do ponto, por último coloque a salsinha ou coentro e a cebolinha. Não precisa ficar um molho com muito caldo, o meu ficou e acabou sujando todo o forno. :(  
Reserve.

Molho de Camarão

Para o purê de mandioca:

1kg de aipim, mandioca ou macaxeira(esses são os nomes que conheço) descascada, cozida e amassada
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 lata de creme de leite morno
Leite que baste para dar o ponto do purê
Noz moscada
Sal

Purê de Mandioca

Em uma panela, no fogo baixo, misture os ingredientes acima deixando o leite por último e vá acrescentando o leite aos poucos até atingir o ponto desejado, não precisa ficar muito mole.

Montagem:

Unte um reratário com um pouco de margarina, coloque uma camada do purê de mandioca, pode ser menos da metade do purê, o molho de camarão, cubra com o restante do purê de mandioca e por último coloque o requeijão ou catupiry e salpique queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar.

 Pronto para ir ao forno

Já no prato.

A vontade de comer foi tão grande que esqueci da foto do escondidinho gratinado. ;)

Então bom apetite!!! E bom final de semana!!!

2 comentários:

  1. Adoro escondinho! Minha avó faz uma receita maravilhosa também!!!!!! Bjs!

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  2. @Katia Bonfadini
    Também adoro escondidinho e com qualquer recheio...rsrs Ah receita de vó é maravilhosa mesmo!!!

    ResponderExcluir

Obrigada por sua visita e seu comentário!!!

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