segunda-feira, 12 de julho de 2010

Canelone Invertido

Para começar bem a semana, fica aqui a dica!
Uma receita deliciosa que descobri recentemente.

Estava eu a dar os meus passeios pela internet, quando dei de cara com esse prato fácil e rápido de fazer. E não me venha dizer que já conheciam porque para mim é a maior novidade e delícia de todos os tempos tá bom! Tudo bem posso estar exagerando para vocês, mas pra mim é assim que tá funcionando. rsrs 
Até porque para mim queijo e presunto só serviam para fazer camadinha junto com a massa de lasanha. rsrs 
Claro que não só pra isso, mas era da maneira que eu mais gostava dessa combinação, além do misto quente é claro. rsrs
E fica tão, mas tão gostoso, tão leve, que tenho certeza que vai virar figura fácil no cardápio de vocês, e ainda  pode ser preparado com antecedência e colocado na geladeira e depois é só colocar no forno para gratinar na hora que der aquela fominha básica.

A descoberta se chama:

Canelone Invertido

500g de presunto
600g de queijo prato(acho que fica mais gostoso), mas pode ser mussarela
Meio pacote de macarrão cabelo de anjo cozido ao dente
Molho de sua preferência, o meu foi ao sugo que é o que mais gosto, mas pode ser branco, de queijo, aí é do seu gosto.

Montagem do prato:

Coloque uma fatia de presunto por cima uma de queijo e em seguida o macarrão. Para dar um  sabor especial coloquei um pedacinho de manteiga em cima e enrolei como se fosse um canelone.
Cubra um refratário ou tabuleiro com um pouco do molho e coloque os canelones, cubra com o restante do molho e fatias de queijo prato, mussarela ou parmesão e leve ao forno para gratinar.


 

Fica a dica:

1 - O macarrão pode ser temperado com azeite ao invés de colocar a manteiga em cima.
2 - Pode colocar um pedaço de catupiry em cima do macarrão.
3 - Pode também fazer uma mistura de nozes e ricota temperada e misturar com o macarrão ou sem o macarrão.
4 - Já vi comentário de gente que fez com abobrinha ou beringela no lugar do macarrão.
5 - O que sua imaginação criar pode ser o recheio, mas eu acredito que se a idéia é que seja um canelone invertido, tem que levar macarrão não é mesmo meu povo!!!

Ah, todo mundo que comeu aqui em casa adorou e pediu bis. Então espero que apreciem!!!

E bom apetite!!!

Beijão e boa semana!!!

2 comentários:

  1. Jana, que máximo essa ideia do caneloni invertido!!!!! Deve ficar uma delícia, eu adoro massas recheadas! E parece fácil de fazer, vou experimentar assim que puder! Bjs!

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  2. Conheci esta receita com o Chef Alvaro Rodrigues há muitos anos atrás! Só que no recheio temperamos o macarrão com azeite, piments moida na hora, nozes, como vc citou e gorgonzola. Na apresentação do prato, se cortar os rolinhos em 3 pedaços e arruma-los de pé no refratáriofica uma surpresa inusitada para os comensais! De qualquer forma é mesmo uma receita especial!

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Obrigada por sua visita e seu comentário!!!

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