segunda-feira, 18 de julho de 2011

Canjica (Mais ou Menos) Light

Mais uma semana que começa e nesses dias frios não há nada melhor para fazer do que saborear uma coisinha bem quentinha né não. Principalmente porque assim a gente esquenta de dentro para fora. rsrs
Eu estou aproveitando e fazendo caldinhos, sopinhas e pela primeira vez fiz Canjica. Tentei fazer uma Canjica light, se ela ficou realmente light, só Deus sabe, eu não posso garantir nada, mas tentei.
Tô precisando emagrecer, levar uma vida mais saudável. Confesso que é extremamente difícil, pois amo doces, detesto gosto de adoçante, dos refrigerantes diets, do gosto que os doces diets no geral acabam deixando na boca. 
Sou cria do fast food e de comer sem culpa as coisas que engordam e fazem mal a saúde. Pronto falei!!! rsrs
Então, já viram né, não está sendo nada fácil mudar os hábitos alimentares e deixar minha coca-cola e o meu chocolate de lado. Mas vou tentar e principlamente quero descobrir receitas que não sejam tão "eca" para experimentar. kkk

Enfim, vamos a receitinha da Canjica mais ou menos light!



1ª Parte:
1/2 pacote de canjica
Água que baste para cozinhar (confesso, não medi a quantidade)
10 cravos
1 pau de canela

Modo de Preparo:
Todos as receitas que pesquisei disse para deixar a canjica de molho de um dia para o outro, mas a ansiedade, o frio e a vontade de comer falaram mais alto e eu deixei de molho umas 2 ou 3 horas e olha que ficou bem cozida, nem demais e nem de menos, no ponto.
Coloquei os ingredientes na panela de pressão, cobri com a água, tipo quase metade da panela e quando começou a ferver marquei 30 minutos. Esperei sair a pressão e a canjica estava perfeita. Se deixasse mais 5 minutos queimava, porque a água tinha zerado. Portanto, cuidado com a quantidade de água para não queimar a canjica e ter que fazer tudo de novo.

2ª Parte:
1 litro de leite desnatado (normalmente uso leite desnatado com vitamimas)
1 xícara de leite em pó desnatado (acho que esse foi o segredo da perfeição)
1/2 xícara de adoçante para forno e fogão
1 vidro de leite de coco light
1/2 receita de leite condensado diet (feito em casa)
50g de coco ralado sem açúcar (essa foi a parte que acabou com o light da canjica)

Modo de Preparo:
Acrescentar todos os ingredientes na canjica cozida e deixar ferver por uns 10 minutos para absorver bem os sabores e aí é só apreciar com bastante canela em pó, que é do jeitinho que eu gosto.
No dia seguinte fica muito melhor!!!

Leite condensado diet:
1 xícara de leite em pó desnatado
2 colheres de margarina light sem sal
1/2 xícara de adoçante culinário para forno e fogão
1 xícara de água fervente

Modo Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Deixar esfriar e levar a geladeira.

Espero que gostem!!!
Beijosss e boa semana!!!

Um comentário:

  1. Adoooro canjicas. A da minha mãe mesmo é um pecado de tão gostosa. Estou adorando o seu bloguinho.

    Beijinhos

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Obrigada por sua visita e seu comentário!!!

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