quarta-feira, 25 de maio de 2011

Batatas Com Bacon

Se tem uma comida nessa vida que eu amo é batata. Gosto dela em purê, frita, assada, nhoque, torta de batata, bolinho, rostie, enfim, batata de qualquer jeito. Só não sirva ela crua e muito menos no dia seguinte, pelamordeDeus!!!
Agora, se a batata for feita com bacon então, vou ter que gritar socorro, porque também adoro bacon. Sendo assim, imagina uma receita mega fácil e rápida de fazer, que leva esses dois ingredientes, eu simplesmente amodoro!!!


Ingredientes:

500g de batata para conserva, aquela pequenininha
150g de bacon picadinho
Queijo parmesão a gosto
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Azeite

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver com sal, aí vai ser do seu gosto. Lave bem a batata, pois vai ser cozida com a casca, assim que a água estiver fervendo coloque a batata e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, vai depender do seu fogo. 
Enquanto a batata cozinha, frite o bacon em uma frigideira antiaderente  até ficar bem crocante, depois escorra toda a gordura que saiu do bacon.
Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra e coloque na frigideira junto com o bacon e acrescente um fio de azeite, o suficiente para a batata absorver o gostinho do azeite. Salpique a pimenta do reino moída na hora e mais sal caso você ache que o sal do cozimento não foi suficiente. Deixe a batata dar uma fritadinha, salpique queijo parmesão ou outro que você preferir. Aí é só partir para o abraço, acompanhando uma carninha ou um franguinho esperto né não!!!

Beijosss no coração!!!

Um comentário:

  1. Adoooro essas batatinhas, Jana! Lembra as festas que minha mãe fazia quando eu era criança... ela colocava bastante pimenta e eu adorava!!!! Um grande beijo!

    ResponderExcluir

Obrigada por sua visita e seu comentário!!!

linkwithin

Related Posts with Thumbnails