Se tem uma comida nessa vida que eu amo é batata. Gosto dela em purê, frita, assada, nhoque, torta de batata, bolinho, rostie, enfim, batata de qualquer jeito. Só não sirva ela crua e muito menos no dia seguinte, pelamordeDeus!!!
Agora, se a batata for feita com bacon então, vou ter que gritar socorro, porque também adoro bacon. Sendo assim, imagina uma receita mega fácil e rápida de fazer, que leva esses dois ingredientes, eu simplesmente amodoro!!!
Ingredientes:
500g de batata para conserva, aquela pequenininha
150g de bacon picadinho
Queijo parmesão a gosto
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Azeite
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver com sal, aí vai ser do seu gosto. Lave bem a batata, pois vai ser cozida com a casca, assim que a água estiver fervendo coloque a batata e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, vai depender do seu fogo.
Enquanto a batata cozinha, frite o bacon em uma frigideira antiaderente até ficar bem crocante, depois escorra toda a gordura que saiu do bacon.
Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra e coloque na frigideira junto com o bacon e acrescente um fio de azeite, o suficiente para a batata absorver o gostinho do azeite. Salpique a pimenta do reino moída na hora e mais sal caso você ache que o sal do cozimento não foi suficiente. Deixe a batata dar uma fritadinha, salpique queijo parmesão ou outro que você preferir. Aí é só partir para o abraço, acompanhando uma carninha ou um franguinho esperto né não!!!
Beijosss no coração!!!
Adoooro essas batatinhas, Jana! Lembra as festas que minha mãe fazia quando eu era criança... ela colocava bastante pimenta e eu adorava!!!! Um grande beijo!
ResponderExcluir