sábado, 2 de outubro de 2010

Talharim Com Molho Vermelho de Azeitonas e Filé de Frango

Olá meus queridos, voltei com mais uma receita super fácil. rsrs Eu sei  que o que pode ser super fácil para mim, pode mão ser nada fácil para vocês, mas não custa tentar não é mesmo.
Então vamos a receita.



Talharim ao Molho de Azeitonas e Filé de Frango

Serve 2 pessoas com muita fome.

Molho:

2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa manteiga
2 tomades sem pele e sem sementes picados
5 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres sopa de catchup
1 colher de café de mostarda amarela
Sal à gosto
Cebolinha picada à gosto
2 colheres de sopa cheia de azeitonas verde picadas
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de requeijão

Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, quando estiverem dourados acrescentar o tomate em fogo baixo até ele murchar. Acrescentar o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o sal, a azeitona,  o açúcar, o requeijão e por último a cebolinha picada. Reservar.

Filé de Frango 

10 filézinhos de frango (usei o sassami) temperados à gosto

Temperei com:
1 colher sopa de suco de limão
2 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de molho inglês
Um pouco de azeite extra virgem

Deixar marinar por pelo menos 30 minutos.

Fritar na manteiga deixando uns 7 minutos de cada lado tomando o cuidado de não queimar e não deixar passar do ponto para não ficar ressecado. Guardar em uma vasilha tapada para manter quente.

Reservar a frigideira sem lavar pois ela será usada novamente.

300g de talharim grano duro

Enquanto estava fritando o frango, a água para cozinhar o macarrão já estava no fogo. Assim que ferveu coloquei um fio de óleo e acrescentei o macarrão. Ao levantar fervura novamente acrescentei sal à gosto e dexei cozinhar até ficar al dente.

Levar a frigideira de novo ao fogo com uma colher de sopa de manteiga e o líquido que soltou do filé de frango que está reservado. Assim que o macarrão ficou al dente coloquei na frigideira sem escorrer, só tirando o macarrão com a ajuda de uma pinça. Se achar mais fácil escorra o macarrão e coloque na frigideira. Aí então jogue o molho vermelho com azeitonas por cima e sirva em seguida. Com queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada sobre o  filé de frango.

E bom apetite!!!

Beijão e bom final de semana!!!



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