segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Grão de Bico Com Frango e Batatas

A receita de hoje é de algo que eu nem me lembrava mais que eu gostava tanto de comer!!! Grão de bico!!!
Pois é meus queridos, já tinha tanto tempo que eu não comia, certamente já tem mais de dez anos.

Há alguns meses comi uma salada em um restaurante e todo aquele gostar voltou...kkk Fiquei me prometendo fazer algum prato com o grão de bico e nada. Até comprei,  mas ele acabou indo parar na casa da minha mãe. Só que eu não apareci para o almoço e mais uma vez nada de grão de bico.

Então comprei de novo e finalmente saiu o prato com o grão de bico. É bem verdade, que até me decidir por uma receita foi um sacrifício...kkk Salada simples, salada de bacalhau, ao forno com bacalhau. Nada disso fiz ao forno gratinado, com frango e mini batatinhas. rsrs
A inspiração veio do blog Temperarte, que tem umas receitinhas de dar água na boca. Recomendo a visita.


Ingredientes:

250g de grão de bico cozido
10 mini batatinhas (as batatinhas para conserva)
1 peito de frango em pedaços grandes temperado com alho, sal e limão
1 cebola picadinha
Sal
Pimenta do reino moída na hora
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 pacote de molho de tomate (usei aqueles de sachê)
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa cheia de requeijão
Salsinha picada a gosto
Queijo parmesão

Modo de Preparo:

Deixei o grão de bico de molho de véspera. No dia seguinte coloquei na panela de pressão por quinze minutos, ficou al dente. Reserve. Retirei a pele, sai fácil, mas dá um trabalhinho tá, faça com ele ainda morno.

Cozinhei as batatinha em água e sal sem deixar muito mole, pois ela ainda vai ao forno.

Em uma panela refoguei a cebola picadinha, e quando começou a dourar coloquei o peito de frango e fui refogando até perceber que o frango estava cozido, mas sem deixar fritar, quando ainda tem líquido na palena. Retirei da panela e deixe-a reservada, pois ainda vamos utilizá-la para fazer o molho. Deixei o frango esfriar um pouco e desfiei. Coloquei o frango, o grão de bico, o catchup, a mostarda, o sal, a pimenta do reino, o molho de tomate, o requeijão e deixei ferver, mas mechendo sempre. Em seguida acrescentei o creme de leite.

Em um refratário coloquei as batatinhas cozidas, reguei com um pouco de azeite e por cima coloquei o molho com o frango e o grão de bico. Salpiquei com a salsinha e o queijo parmesão e levei ao forno para gratinar por uns 15 minutos em fogo médio-alto.

Como levou batata servi sem arroz.

Espero que gostem e uma boa semana para todos!!!

Beijãooo



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