segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Rabanada Recheada Com Ganache de Chocolate

Sabe aquela vontade louca de comer um doce que eu tava sentindo na semana passada, pois é, como havia dito terminei comendo uma barra de chocolate mesmo, não a barra inteira... rsrs Só a metade... rsrs

Mas eis que no dia seguinte eu ainda estava com a vontade louca de comer doce, na verdade essa vontade não me abandona há muito tempo... Ainda bem que nem sempre tem doce para comer, porque senão eu não ia mais andar e sim rolar... rsrs Como a vontade de comer um doce ainda era grande, juntei a fome com a vontade de comer e fui para a cozinha. Lembrei que havia comido em um hotel as famosas torradas de Petrópolis recheada com ovos e tinha também a opção doce com chocolate, mas a de chocolate eu não comi, porque como me dediquei a parte salgada do café da manhã  não consegui chegar nos doces.

Em cima disso, criei a minha rabanada recheada com ganache de chocolate meio amargo.


Ingredientes:

6 fatias de pão de forma sem a casca (usei pão de canela com passas)
1 ovo
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de leite condensado
1 colher de chá de baunilha
100g de chocolate meio amargo
1/2 caixa de creme de leite ou o suficiente, para que a mistura com o chocolate não fique tão molenga

Fiz a ganache de chocolate,  ou seja, derreti o chocolate meio amargo com creme de leite, e coloquei no congelador para dar uma leve endurecida.
Coloquei uma colher de sopa cheia da ganache no meio de duas fatias do pão de forma e apertei bem as bordas para que na hora de fritar o chocolate não vazasse.
Em uma vasilha misturei o ovo batido com o leite, o leite condensado e a baunilha.
Passei os sanduiches na mistura e fritei em óleo. Escorri em papel toalha e joguei um pouco de açúcar por cima.

Depois da experiência conclui que, o ideal seria que se as fatias do pão fossem um pouco mais grossas, o ideal é um pão de forma inteiro que a gente possa cortar as fatias e que eu poderia deixar absorver um pouco mais da mistura de leite para o pão ficar mais molinho. E junto com o açúcar colocar um pouco de canela.
O que de forma alguma quer dizer que a rabanada recheada ficou ruim, na verdade passou bem longe disso ficou uma delícia, mas acredito que se for feito com a fatia mais grossa vai ficar mais que perfeita, mais que deliciosa. 
Ah! recheada com nutella também deve ficar uma delícia.

Acho que no Natal aqui em casa vai ter rabanada normal e recheada!!! rsrs

Experimentem!!! Vocês vão amar!!!

Beijão e bom feriado!!!

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