Well, atendendo a um grande número de pedidos, estou publicando a receita da Quiche de Alho Poró, Cenoura e Queijo Sem Massa, que coloquei a foto no meu facebook no almoço da última quinta-feira.
Adoro Quiche de queijo, sempre faço, mas desta vez quis fazer algo diferente.
A receita veio de um blog que gosto muito o La Cucinetta.
Dei uma modificada na receita, porque acrescentei cenoura e mudei o tipo de queijo.
"Desculpaê", mas a foto é de celular.
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
2 alhos-poró grandes e fatiados fino
2 xícaras de queijo parmesão ralado grosso ( usei Gruyère)
1 cenoura ralada grossa
4 ovos
2 xícaras de leite
2 cebolinhas picadas (não usei, esqueci de comprar) :(
sal
pimenta-do-reino
farinha de rosca e manteiga para untar
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Unte um refratário de aproximadamente 25cm de diâmetro com manteiga e farinha de rosca.
Aqueça o azeite numa frigideira e refogue o alho até começar a dourar, o alho-poró, o sal e pimenta e cozinhe em fogo médio até que murche bem, mas sem deixar dourar.
Desligue o fogo e reserve.
Coloque no fundo da travessa o alho-poró, o queijo, a cenoura ralada e as cebolinhas picadas.
Em uma tigela, bata os ovos, o leite, sal e pimenta do reino. Derrame sobre o alho-poró, o queijo e a cenoura, (polvilhei com queijo parmesão) e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que doure.
Sirva com uma saladinha e delicie-se!!!
Beijos e bom final de semana!!!
Adoro quiche de alho poró, vou anotar a receita para fazer este.
ResponderExcluirBeijos
Rita Pereira 18 de junho 2012
ResponderExcluirFiz essa quiche e amei. Todos em casa gostaram. Parabéns Jana ótima dica!
Que bom que gostaram Rita!!! É uma das minhas preferidas!!!
ExcluirBjão