Feliz Ano Novo!!! As festas de fim de ano
passaram e o Carnaval também!!! Enfim o ano começou de verdade!!!
rsrs
Estou sumida, eu sei, a vida tá bem
corrida.
Comecei um novo negócio ano passado, fiz o Enem e
passei, caramba, 20 anos sem estudar e passei para a carreira que estava
decidida, e a nota nem foi tão baixa quanto eu imaginei que
seria.
Então no segundo semestre serei caloura em
Biblioteconomia. Unirio aí vou eu!!! rsrs
Enfim, no Carnaval tentei fazer uma maratona do Oscar,
mas confesso que só consegui ver dois filmes: A Invenção de Hugo Cabret e
Histórias Cruzadas, ambos muito recomendados!!! Ganharam merecidamente seus
Oscars, mas mereciam ter ganho mais, pena que não dá para dar dois de melhor
atriz, três de melhor filme, mas faz parte não é mesmo.
rsrs
A receita de hoje é inspirada na torta de chocolate da
Minny, uma das personagens do filme Histórias Cruzadas. E essa torta tem uma
grande importância na história, mas não adianta que nem sobre tortura eu conto.
Vão ter que assistir o filme!!! kkkk
Desde que assisti o filme e vi a torta de chocolate
fiquei com água na boca, e comecei a caçar loucamente a receita. E não é que
encontrei a receita em um blog que sigo apaixonadamente. Eu fico aguando sempre
que uma receita nova é postada. Estou falando do blog A
Cozinha Coletiva, do Richie. Além das receitas, ele também dá ótimas dicas
de como adaptar a receita quando a gente não tem algum ingrediente.
Adoroooo.
Enfim, vamos a receita!!!!
Torta de Chocolate da Minny
Massa:
250 g
de farinha de trigo
150 g
de manteiga
75 g de
açúcar
1
ovo
1
pitada de sal (caso a manteiga seja sem sal)
Misture
todos os ingredientes e espalhe a massa em uma forma de 22cm de
diâmetro. Cubra o fundo e a lateral. Faça furos com um garfo em toda massa e
leve ao congelador durante o tempo de fazer o recheio.
** Confesso que a massa ficou meio grossinha, e eu prefiro a
massa mais fininha, então dá pra
deixar de lado um pouquinho da massa e o que sobrar pode virar um delicioso
biscoitinho, é só colocar um pouco de raspa de limão.
Enquanto prepara o recheio preaqueça o forno a 180 graus.
Recheio:
1 e 1/2
xícaras de açúcar refinado
3
colheres de sopa de cacau em pó de boa qualidade (confesso que coloquei 5
colheres)
1/4 de
xícara de manteiga derretida
2 ovos
levemente batidos
1/4 de
colher de chá de sal
3/4 de xícara de leite
evaporado**
1
colher de chá de extrato de baunilha.
** O
leite evaporado fiz do jeito que o Richie indicou, coloquei 1 xicara de leite de
caixa e 1 xícara de creme de leite fresco, levando ao fogo baixo até reduzir
bem, deu uma boa engrossada, o que deu exatamente 3/4 de xícara de leite
evaporado.
Em uma
tigela misture o açúcar, o cacau e a manteiga derretida. Adicione os ovos e bata
na batedeira por 3 minutos. Adicione o sal, o leite evaporado e a baunilha e
misture.
Retire
a fôrma com a massa do congelador e coloque o recheio. Leve ao forno por 45
minutos.
**Durante
o tempo de cozimento se você notar que as beiradas da massa estão ficando
douradas rapidamente, proteja-as com papel alumínio e continue assando, até o
recheio ficar firme nas bordas mas mole no meio.
Deixe
esfriar completamente.
Você
pode servir a torta em temperatura ambiente ou gelada, coberta com creme de
leite fresco batido.
Confesso que esqueci a torta no forno e passou dos 45
minutos, ficou 15 minutos a mais. Desta forma, a textura está um pouco mais
firme do que a da foto do Richie, porém o sabor ficou
maravilhoso!!!
Ah! Não sei o que foi que fiz de errado mas o meu
creme de leite batido não deu certo, ficou molenga demais, mesmo assim eu
coloquei na minha torta, mas para ficar mais bonitinho na foto, eu coloquei uma
bola de sorvete, também comi assim e ficou uma
delícia!!!
Uma boa e doce semana para
todos!!!
Beijussssss
Beijussssss
Oi Jana, tudo bem?
ResponderExcluirQue legal q vc fez a torta! Ficou linda, com a bola de sorvete por cima!
Mto obrigado por testar e por comentar aqui do blog, fiquei super feliz!
bjo