Passeando pelos blogs de culinária que amo tanto, acabei encontrando o blog Bistrô da Coralina, e fiquei louca com uma receita de Dip de Cebola (= uma pastinha de cebola para deixar mais no popular rsrs). E posso garantir que não sou amante assim de cebola, a não ser é claro que ela esteja bem cozida. E como a receita é com cebola assada, fiquei louca para fazer e não parei de falar nela até finalmente preparar o belisquete. Uma coisa eu posso garantir: é um dos belisquetes mais deliciosos que já provei.
E já vi que em vários alguns blogs diversas colegas blogueiras também fizeram o Dip de Cebola, ou seja, não fui só eu quem ficou com água na boca com a receita.
A ansiedade foi tanta, que quando fiz não deu muito tempo de tirar fotos lindas . Eu só queria saber de comer rsrs.
Vamos a receita:
3 cebolas médias com casca
150g de bacon
2 colheres de chá de azeite
3 colheres de sopa de maionese
150g de creme de leite
1 colher de chá de molho inglês
1 colher chá de mostarda dijon
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Sal e pimenta preta moída ao seu gosto.
Modo de preparo:
Corte as cebolas com casca em formato de X, de forma que as partes não soltem. Eu que sou metida a besta, dei uma afouxadinha no X e coloquei uma pitada de flor de sal e um fio de azeite, levando em seguida ao forno por 50 minutos. Na receita original são 40 min. Mas nos 40 achei que não estava assada o suficiente. A cebola fica bem transparente, sem crocancia nenhuma, isso é o que faz ela ficar simplesmente perfeita.
Depois da cebola assada, espere esfriar para picar. Confesso que essa foi a parte que mais tive dificuldade. Picar a cebola assada não é fácil, mas vale a pena... kkkk
Ah, enquanto a cebola assa, aproveite para picar o bacon e fritar até ficar bem crocante.
Depois é só misturar todos os ingredientes e partir para o abraço com algumas torradinhas, batatinhas ou o que sua imaginação permitir!!! rsrs
Tenho que confessar que acabei aumentando um pouquinho alguns ingredientes, na verdade eu coloquei a mostarda, o molho inglês, a cebolinha e o creme de leite no olho. Então ficou bem diferente da foto do blog original. Porém, posso garantir que ficou uma delícia. E todas as dicas que a Isadora deu no pulo do gato são perfeitas. Eu fiz de um dia para o outro e o sabor fica bem mais apurado. Os amigos também adoraram!!
Já ia esquecendo, usei como molho na saladinha de alface e ficou maraaaaaa, fica a dica!!! rsrs
Humm deixa eu parar de falar dessa receita porque já tô ficando com água na boca de novo. rsrs
Enfim, espero que vocês gostem muito!!! rsrs
Beijãoooo
Jana, adoro dips e adorei a apresentação, o recipiente e a foto!!!!! Essa receita deve ser saborosíssima, vou experimentar com certeza!!! Beijão!
ResponderExcluirNooooossa Jana... deve ficar ótimo mesmo... ainda mais com a cebola assada... hummmm...
ResponderExcluirJa tô imaginando sobre umas torradinhas de pão bem fininhas... nham nham nham...
beijinhos,