Olá!! Por causa do feriadão de Finados, a semana nem começou e já está acabando!!! rsrs E eu trouxe mais uma receitinha para vocês. Pudim de Tapioca, que para mim tem gosto de comida de mãe, porque minha mãe sempre fazia lá em casa. E agora sou eu quem faço aqui em casa para deleite de quem experimenta.
Pudim de Tapioca
Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Preparo:
Levei o açúcar ao fogo, na forma de pudim mesmo, em fogo médio até derreter o açúcar. Acrescentei a água, parece que não vai dar certo, mas dá sim, não se preocupem. Basta ir mexendo com uma colher até que o açúcar derreta e se misture com a água.
Pode ser feito em uma panela qualquer, não precisa ser na forma de pudim não.
O Pudim:
1/2 xícara de tapioca
500ml de leite morno
1 lata de leite condensado
3 ovos
50g de coco ralado (usei 100g pois sou tarada em coco)
O Preparo:
Deixe a tapioca de molho no leite morno por 1 hora, mexendo de vez em quando para que os grãos fiquem soltinhos e você perceba que relamente a tapioca está molinha. Não se espante pois ela absorve o leite, não todo, mas uma boa parte.
Aí acrescente o leite condensado, o coco e os ovos bem batidos. Coloque em forma caramelada com furo no meio e leve ao forno médio pré-aquecido em banho-maria por uns 40 minutos ou até que fique dourado por cima e firme por dentro. Eu furo com um garfo e vejo se sai limpinho. Desenforme ainda morno.
Dica 1: Quando faço qualquer coisa em banho-maria, já coloco no forno com a água quente.
Dica 2: Se achar que tem muita calda e vai transbordar, tire um pouco e deixe reservado para servir por cima do pudim depois.
Não posso dizer que o meu levou 40 minutos, porque o fogo aqui em casa é veloz e furioso, o meu termômetro aqui em casa é o cheiro, se tá cheirando bastante antes do tempo, 99% das vezes é porque já tá pronto.
Ficou uma delícia, olha só!!!
Beijãoooo
Aiiii, mas o que é isso? Um bolo, um pudim? Lindooooo demais!
ResponderExcluirAmiguinha, quero te convidar para uma gincana virtual que está rolando no blog Nossa Cozinha. O prêmio é um Kit Mococa. Faremos uma volta ao mundo, onde em cada parada será lançado um desafio valendo pontos. Quem acumular o maior número de pontos leva o Kit. Hoje foi lançado o primeiro desafio. Corre lá no Nossa Cozinha e participa!
Beijos!
Jana! Que é isso menina?! Me da um pedaço que estou babando hahahahaha!! Eu acho que nunca experimentei pudim de tapioca. Gentemmmmmmmmmmm que lindo que fica e com certeza delicioso... Vou ali comer uma torrada :-( rs
ResponderExcluirFeliz semana.
Bjks
Eliete
EU JA FIZ E É OTIMO MEU MARIDO ADORA
ResponderExcluirOi Micheli, o pudim de tapioca é uma verdadeira tentação!
ExcluirOlha fiz e ficou divino ummmmm... Eu nunca tinha comido e amei. Só que a minha tapioca concentrou em cima do pudim... E a sua não...Mas mesmo assim ficou ótima
ResponderExcluirEsse pudim é uma delícia. Acabamos de fazer e deu super certo, ficou maravilhoso e muito lindo. *-*
ResponderExcluirNão aguentamos e demos uma provadinha nele, mesmo quente ..
Acabamos de fazer, ficou maravilhoso. Uma delícia e muito lindo.
ResponderExcluirFicamos com tanta vontade de comer que não aguentamos e provamos ele quente. haha'
Anna, esse pudim é realmente uma delícia, eu também nunca resisto e como ainda quente. Esse da foto foi o único que sobreviveu para poder tirar foto e colocar aqui no blog.
ExcluirAnna, vou fazer ele hoje dnovo...vamos v, se vai dar certo sem vc pra ajudar!!! :)
ExcluirAnna, vou fazer hoje dnovo...vamos v se vai dar certo, sem a sua ajuda!!! :)
ExcluirAnna, vou fazer hoje dnovo...vamos v, se vai dar certo sem a sua ajuda!!! :)
ResponderExcluirTem que ser a tapioca seca ou aquela que compramos já pronta (úmida)
ResponderExcluirTem que ser a tapioca seca mesmo!
ResponderExcluiroi amei sua receita simples e maravilhosa vou fazer amo pudim e tapioca também, bjs obrigada pela receita
ExcluirEste pudim e uma delicia, fiz aqui em Ny comeram de joelho rsrsrs amaram toda vez que tem
ResponderExcluirum evento aqui em casa tenho que repetir.
Parece muito gostoso 😋
ResponderExcluirVou fazer!!