Olá queridos, sem querer criei uma receitinha outro dia. A intenção era fazer o linguini com molho de limão da Nigella, que é um molho frio, não vai ao fogo, mas acabou saindo um espaguete com camarão ao molho siciliano. rsrs Não sei se é mais gostoso do que o da Nigella, mas que ficou maravilho, ficou. Ainda vou ter que fazer o da Nigella. kkk Vai ser tão sacrificante... kkkk
Tenho que confessar que depois que descobri o limão siciliano (aquele de casca amarela) e a ciboulette (cebolinha francesa) minha vida nunca mais foi a mesma. Nossa, o limão tem um gosto e um perfume tão bom, mas tão bom, que agora só quero saber dele, além de ser muito, mas muito mais suave do que o nosso bom e velho limão verdinho. O mais triste é que aqui perto de casa não tem lugar que venda. E a ciboulette é tão lindinha e saborosa que só quero comer meu arroz com ela picadinha por cima, uma verdadeira loucura!!!
Eis as minha paixões o limão siciliano e a ciboulette.
Enfim vamos a receitinha básica e super simples.
Ingredientes:
500g de espaguete tipo fidelinho 10 (que é um bem fininho) cozido.
1 e 1/2kg de camarão limpo e sem casca
Sal
Alho
Azeite
1 cebola bem picadinha (é assim que gosto)
Pimenta do reino
Suco de 1 limão siciliano
Raspas da casca de meio limão siciliano
500ml de creme de leite fresco
Salsinha e ciboulette picada à gosto
Queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparo:
Temperei o camarão com sal, alho, pimenta do reino e metade do suco de limão siciliano. Deixei pegar o gosto por uns 30 minutos.
Em uma panela refoguei a cebola com azeite até ficar douradinha e reduzir, para então colocar o camarão. Deixei cozinhar por uns 5 minutos para então acrescentar o restante do suco de limão e o creme de leite fresco, deixando mais 5 minutos no fogo. Lembrando que se o camarão ficar muito tempo no fogo, ele vai ficar borrachudo. Por último coloquei as raspas de limão.
Enquanto fazia o molho, coloquei a água para ferver e cozinhei o macarrão que ficou pronto praticamente junto com o molho.
Coloquei em uma travessa e salpiquei a salsinha e o queijo parmesão. Esqueci de colocar o ciboulette para tirar a foto, por isso ela não tá na foto.
E ficou assim!!! Uma delícia!!!
Amei essa receita, Jana! Os ingredinetes são meus preferidos! Não tem como dar errado, vou testar!!!! Bjs!
ResponderExcluirOi Jana !
ResponderExcluirAdorei seu molho de limão !!! Fiz com arroz branco e ficou delicioso. Obrigada pela dica...
Que bom que você gostou!!! E obrigada pela visita!!!
Excluirbjãoo
Oi Jana ! Passei aqui de novo para dizer que o molho de limão siciliano agora faz parte das minhas receitas prediletas !
ResponderExcluirOntem fiz filé ao molho de limão siciliano e todos adoraram!!!! Estou fazendo o maior sucesso com sua receita ... Obrigada !
Oi Marina, que bom que o molho tá fazendo sucesso e que está entrando em outras receitas tb!!! Qualquer hora vou experimentar com outros pratos tb!!
ExcluirBjãoooo